Возможно, аудиоконвертер сегодня является одним из так называемых «will need to have»-приложений — приложений, которые нужны абсолютному большинству людей, потому что он позволяет вам конвертировать один аудиоформат в другой (песни/музыку для вашего мобильного/ipod/Android/iPhone или чего-либо ещё). Доступно много свободного софта для конвертирования аудио, но SoundConverter — одно из самых популярных приложений для конвертации аудио для основанных на Gnome дистрибутивах Linux, таких как Ubuntu, Linux Mint, Fedora и так далее.
Очень интересная опция, которую я не встречал в стандартных конвертерах, - объединение файлов. Программа позволяет совместить их все в один большой трек. Это не совмещение, как в Nero SoundTrax или Adobe Audition, они просто будут играть друг за другом, по очереди. Тоже востребованная функция, очень приятный бонус. Утилита работает с десятками форматов и без каких-либо проблем при необходимости объединяет их все в один файл. На такое даже Direct MP3 Joiner не способен, хотя он создавался исключительно с этой целью.
Задался я задачей найти для себя портативный видео и
аудио конвертер, который без всяких танцев с бубном и проблем, мог бы переконвертировать видео или аудио в удобный для меня формат. Самые популярные приложения оказывались практически всегда либо не работающими, либо вообще каким-то глючными, либо с очень убогим функционалом. И тут мне на глаза попалось приложение с незамысловатым названием Media Converter, которое я попробовал и возрадовался, поскольку без проблем переконвертировал видео из flv в avi, при этом не мучился с настройками и на выходе получил рабочее видео без шумов и дефектов.
Весь список конечных форматов отображается внутри рабочего окна программы, вам необходимо лишь выбрать необходимый пункт. Тонкие настройки сжатия данных отсутствуют, допускается лишь указание сюжетной программы. Надо заметить, что их описания, мягко говоря, являются блефом. Например, при сжатии в формате WMA со скоростью потока данных 96Кбит/с обещается качество звука, превышающее формат Audio CD. Скорость в 64Кбит/с приравнивается к качеству музыкальных компакт-дисков, и при этом в описании дается намек, что подобные данные можно передавать через Dial-up модем. Если разработчики отталкивались от пропускной способности канала, то максимальная скорость коммутируемого соединения равняется 56Кбит/с. При этом, если вы самостоятельно упаковывали данные, то, наверняка подразумевается не прием, а их последующая передача. Максимальная скорость отдачи данных при использовании Dial-up равняется 33.6Кбит/с.
А в отличии от популярной бесплатной программы для нарезки музыки MP3DirectCut , Bigasoft Audio Converter имеет намного более расширенные функции и возможности, работает с любыми (как с самыми востребованными, так и не очень) форматами аудио, может быстро и эффективно преобразовать хоть один единственный файл, так и сразу несколько треков, хоть целую папку, с этим проблем у вас не возникнет.